1975 год — холодная война между СССР и США, гонка вооружений. Напряженно работают физики-ядерщики. В Советском Союзе становится очевидной утечка секретной информации о разработке ракеты «Сатана». Казалось бы, как может быть связан майор милиции с разведкой спецслужб? Однако именно он, Иван Петрович, уволенный из МУРа, трудящийся обычным участковым, оказывает неоценимую помощь КГБ в поимке американского шпиона.

Год выпуска: 2018
Страна: Россия
Жанр: детектив, криминал
Режиссер: Юрий Мороз
В ролях: Андрей Смоляков, Виктория Исакова, Владимир Ильин, Александр Домогаров, Марина Александрова, Сергей Колтаков, Игорь Гордин, Александр Голубев, Софья Евстигнеева

Хотите зарабатывать 4000$ в месяц и иметь свои собственные приложения кино? Узнайте как >>>

ПОДКЛЮЧАЙСЯ К НАМ В ТЕЛЕГРАМ

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

6
Комментарии: 54Публикации: 565Регистрация: 22-04-2018
Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Решила написать отзыв о сериале «Операция «Сатана». Правда, звучное название? Он из серии расследований, которые ведет товарищ Черкасов. Истории про Черкасова выходят циклами, а не привычными сезонами с одним названием и цифрами. И каждый такой цикл имеет свое яркое, запоминающееся название, что мне нравится, так как создается впечатление, что это новый сериал, да и вообще название это как вешалка в театре, с которой все начинается.
    Этот цикл из 8 серий посвящен шпионской тематике, такой вот деликатес!) Помню, как смотря четыре фильма с Черкасовым (Андрей Смоляков) (Мосгаз, Шакал, Палач и Паук) все время переживала за группу майора Черкасова, сидела как на иголках. В «Операции Сатана» все идет медленнее, но тут же про шпионов, работа у них не бах-бах и в дамки, а кропотливая, длительная, скучная. Но за просмотром фильма скучать не получается, резкие повороты сюжета заставляют эмоционально переживать, ждать и скорее смотреть новые серии. Фильм хорош переплетением многих сюжетных линий, есть интрига, это запутанная, увлекательная история!
    Во-первых, фильм жизненный, хорошо создана атмосфера закрытого научного учреждения, секретного конструкторского бюро. Нас знакомят со спецификой ракетных испытаний, идут совещания, заседания, много чертежей, спецодежда, Брежнев, Андропов.. Атмосфера Советского Союза… Очень интересно рассматривать обстановку квартир и одежду людей, прически, транспорт в 1975.
    Во-вторых, американцы колоритно разговаривают на американском). Мне понравилось, как неуловимая сотрудница Американского Посольства в Москве агент Лора Купер (Яна Сексте) лихо раз за разом уходит от слежки, меняя шапки, пальто и парики (ЦРУ не дремлет) и используя технику для прослушивания и контроля ведущихся возле нее в эфире переговоров КГБ. Так же все без конца составляют, читают и отправляют кучу шифровок (ну как же без них))), а агенты оставляют знаки на заборах и мостах. На время складывается впечатление, что сотрудники КГБ не совсем профессиональны, но в 7-8 сериях шпионам дан бой!))
    В-третьих, в фильме играют хорошие актеры, некоторых мы уже видели в предыдущих циклах, и здесь у них весьма интересные перевоплощения. Но не обошлось без некоторых ляпов: это, например, странное сжигание в «жигулях» бывшего мужа Ольги Кусковой (Виктория Исакова) Савелия (Александр Домогаров), причем агент во время этой важной операции почему-то без перчаток)). Также неясно, каким образом Ольга Кускова попала на работу в столь секретное учреждение, муж-то сидит. Брат ее пропал без вести более 30 лет назад, но она легко впускает его в свою жизнь.
    Но это мелочи.
    Настоятельно рекомендую фильм к просмотру любителям шпионских сериалов и образа майора Черкасова!
    Остается только пожалеть, что на сайте нету предыдущих фильмов с майором Черкасовым, что-то захотелось пересмотреть!

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here