Фильм добавлен по просьбе нашей подписчицы Инессы. Приятного просмотра!
Действие происходит в XIX столетии в японской деревушке, пораженной голодом. Чтобы не умирать голодной смертью, жители ввели ритуал умерщвления бесполезных членов сообщества: новорожденных мальчиков просто убивали, а пожилых людей их собственные дети относили на вершину горы Нараяма и оставляли умирать. Орин — женщина 69 лет должна умереть. Ее сын не хочет выполнить ритуал, но того требует мать, верная традиции. Найдя жен своим детям, она начинает последний подъем на вершину, привязанной к спине сына.

Страна: Япония
Студия: Toei Company
Жанр
: драма
Год выпуска: 1983
Режиссер: Shohei Imamura
В ролях: Кен Огата, Сумико Сакамото, Томпэй Хидари, Такэдзё Аки, Сёити Одзава, Фудзио Токита, Сансё Синсуи, Сэйдзи Курасаки, Дзюнко Такада, Мицуко Байсё …

Хотите зарабатывать 4000$ в месяц и иметь свои собственные приложения кино? Узнайте как >>>

ПОДКЛЮЧАЙСЯ К НАМ В ТЕЛЕГРАМ

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

6
Комментарии: 57Публикации: 576Регистрация: 22-04-2018
Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Отличный фильм!
    Спасибо.Эрик за фильмы очень тяжело смотреть было Легенду о Нараяме ну и традиции у японцев.Такая цивилизованная страна а такая дикость.у многих народов рождение девочек это несчатье в бедных семьях их тяжело выдать замуж нет преданнаго.сын продолжение рода.а у этих япошек все наоборот.девочек можно продать как товар какой то а мальчиков убивали как курицу какую то и выбрасывали куда попало хоть бы закапали.от стариков избавлялись как от мешка с мусором пинком под зад с горы.живое существо неужели не жалко.неожидала такого от японцев от китайцев еще можно ожидать а от японцев нет.дикари.племя папуасов

    0
  2. Есть еще другой фильм «Легенда о Нараяме» 1958 года от режиссера Кэйскэ Киносита. А фильм 1983 от Имамура только его римейк. Хочу сказать, что оба фильма являются шедеврами, очень сильные и лаконичные. И актеры и там, и там — прекрасные!
    Не надо все же забывать, что «Легенда о Нараяме» это художественный фильм, и на самом деле все могло быть по-другому. Художественные фильмы нельзя воспринимать в качестве единственного достоверного исторического источника. Может, я покажусь излишне жестокой, но легенды, аналогичные той, что легла в основу снятых фильмов, распространены по всему свету и поразительно сходны в самых разных культурах. Славянская культура не исключение. А в голодные годы избавление от лишних ртов могло происходить и вне зависимости от ритуалов, и не надо для этого отправляться в славянскую древность или в Японию двухвековой давности, просто можно вспомнить рассказы о том, что иной раз творилось в годы Великой Отечественной… Или коллективизации… Или почитать русских классиков Лескова, Короленко … Крепостное право ведь было совсем недавно.
    И это ТЕПЕРЬ Япония цивилизованная страна.
    Как показывает история, слой цивилизованности очень тонок и быстро улетает, если начинается какая-нибудь смута или бедствие, но и в такие моменты, наряду с самыми животными, низменными проявлениями человеческой натуры, есть подлинные высоты духа, проявления того самого альтруизма, который и сделал человека человеком. И это тоже есть в фильме…
    Прошу прощения, если что не так. А вообще фильмы «Легенда о Нараяме» это фильмы о любви, о жизни и смерти…

    0
    • Если не всё совсем не так, то факт то, что в те времена в Японии общество избавлялось от стариков и детей. И это ужасно

      0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here