Представляем Вам рецензию на фильм Веном от нашей подписчицы Елены. Елена не только прекрасный человек, но и неплохой критик. Если вы замечали, в основном на сериалы оставляла замечания и рекомендации к тому или иному фильму. И если собрались посмотреть фильм Веном, рекомендуем прочесть рецензию от автора Елена. Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.

Вот я и посмотрела фильм «Веном» от режисера Рубена Фляйшера с Томом Харди в главной роли. Премьера состоялась 4 октября 2018. Производство: Columbia Pictures, Marvel Entertainment, Sony Pictures Entertainment, композитор Людвиг Горанссон. Работа над фильмом о Веном началась в 2007 году, а съемки начались в 2017. Фильм основан на комиксах издательства Marvel Comics о персонаже Эдди Брока – Веном. Фантастику я люблю, и смотреть фильмы про вселенную Марвел мне нравится. Поэтому, конечно, не могла пройти мимо и не посмотреть новый фильм про антигероя «Веном».

Я собиралась пойти на этот фильм еще на прошлой неделе, но при просмотре наличия мест оказалось, что нету удобных, весь центр и даже краешки кинозала оказались раскуплены, а ведь перед выходом «Веном» критики утверждали, что фильм этот полный провал. Все это сильнее подогрело мой интерес к просмотру. Ну и вот, господа, фильм «Веном» мне очень понравился! И не одной мне, на выходе из зала было много веселых и довольных лиц. Только есть небольшое заменчание к жанру, — думаю, комедия это, комедия))!

Для тех, кто не знает, «Кинематографическая вселенная Marvel», «Marvel Cinematic Universe» — это вымышленная вселенная, американская медиа-франшиза, серия фильмов о супергероях, основанная на комиксах компании Marvel и разработанная кинокомпанией Marvel Studios. Вселенная была создана путём соединения в общую сюжетную линию фильмов с многими актёрами и персонажами. Уже вышло более двадцати таких фильмов, с разными героями, которые иногда пересекаются между собой. Это Железный человек -1,2,3, Мстители, Тор-1,2, Человек-паук и другие, сняты телесериалы (Агенты Щ.И.Т., Джессика Джонс, Сверхлюди и др.), а также короткометражные фильмы. Так что это весьма и весьма разветвленная вселенная!

Веном – это тоже вымышленный персонаж, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics, обычно связанных с Человеком-пауком. Изначально выступавший в качестве суперзлодея, персонаж со временем приобрёл статус антигероя. Веном — черный инопланетный симбиот, разумное инопланетное существо липкой, практически жидкой формы. Подобно реальным симбиотам, для того, чтобы выжить, он нуждается в носителе, как правило в человеческом теле. Единение с симбиотом предоставляет его владельцу сверхчеловеческие возможности. Слияние симбиота с человеком порождает сущность, известную как Веном. Первым владельцем симбиота был Человек-Паук. Эдди Брок — его второй и самый известный хозяин.

Но теперь – забудьте немножко о том, что вы узнали о Веном в фильме «Человек-Паук-3. Враг в отражении», здесь совершенно другой сюжет и все по-другому. Фильм оригинален на 99,9% процентов.

В Малайзии разбивается космический корабль с четырьмы внеземными симбиотическими существами на борту, один из них сразу же сбегает и вселяется в местную полицейскую, остальных переправляют в США в биоинженерную компанию со скромным названием «Фонд жизни». Ее Генеральный директор Карлтон Дрейк (Риз Ахмет) лелеет супер злодейские планы по использованию инопланетных паразитов, но тут вдруг вмешивается крутой репортер Эдди Брок (Том Харди), который ездит на мотоцикле, весело препирается с окружающими, но регулярно выходит в эфир с репортажами. Он пытается вывести Дрейка на чистую воду, задает ему провокационные вопросы, но, о ужас!!, ему это не удается и в результате Эдди теряет все: мотоцикл, дом и, попутно, невесту Энни (Мишель Уильямс)…

Но правда, как всегда, торжествует, и через полгода Эдди получает неопровежимые доказательства преступной деятельности Генерального директора, а в придачу к этому напарника-симбиота, который медленно разлагает его внутренние органы, зато защищает от пуль, разговаривает с хозяином будоражащим воображение голосом, откусывает головы врагам и оставляет после себя всевозможные переломы и другое членовредительство. Зато Веном с Эдди между делом спасают город!

Веном — по сути, паразитарная очень разумная форма жизни, которой нужно с кем то слиться почти в экстазе, чтобы было удобно жить и творить, что захочется. Именно таковы его моральные принципы. Но явно видно, что Эдди и Веном получают удовольствие друг от друга. Колоритный и запоминающийся симбиоз! Правда, не совсем понятно, почему у жидкого и липкого симбиота так много крепких зубов и на чем они там держатся, но это оставим для суровых материалистов)). Попутно в фильме появляются и инопланетно разлагают людей другие симбиоты, но не это главное! В один прекрасный момент мы узнаем, что симбиоты могут передаваться с поцелуем..- зрелищность!))

В общем развивается непростая, очень живописная инопланетная заварушка (типа «Там весело, полетели жрать этих людишек вместе!»), с аттракционами, динамикой, спецэффектами и местами с черным юмором. Авторы фильма довольно медленно запрягают, и вводят Венома-симбиота как отдельную личность только в середине фильма. Инопланетный неудачник Веном встречает побратима Эдди среди потенциальных врагов – сладкая парочка! Именно Веном отвечает за инопланетный юмор и нездоровый цинизм и даже сарказм. Он ведет со своим, не знаю как и назвать, перевозчиком что ли, Эдди Броком, внутренние, раздваивающие личность журналиста, диалоги. И вот тут-то и начинается юморина! Юмор и сарказмы стоят отдельного описания. Многие эти диалоги чудо как хороши и их можно разобрать на цитаты!), что и будет сделано, надеюсь! Вот в качестве примера: «Давай, ну давай же сожрем его!», «А это у нас тут что – печеночка, ммм…?»)) Весь кинозал то и дело взрывался хохотом.

А вот и странность обнаружилась — Веном обладает почти очарованием, несмотря на криминальные склонности. Может это оттого, что все кровавые и страшные моменты показаны как бы мельком, вскользь, мимоходом, не концентрируют внимания… вот вроде кому-то тут реально откусили голову, но вот вроде может и нет…))) Текучие прищельцы напомнили «Терминатора» из жидкого металла, все сплетается в клубок, переплетается, картинка сменяет картинку. И пошло-поехало…Это удивительно, но к концу просмотра переживаешь за участь скользкого, по всем очевидным параметрам мерзкого паразита, который, на минуточку, откусывает людям головы, переживаешь за дуэт мистера Эдди Брока и его нового «друга».

Немного об актерах. Я не являюсь большой поклонницей Тома Харди, но здесь он просто бесподобен. Хороши и другие актеры.

В общем, думаю, хватит раскладывать фильм по полочкам, нужно просто расслабиться и получать удовольствие))! Как только вы это сделаете, харизма, обаяние и юмор главного героя вас полностью захватит. А уж зрелищность и спецэффекты обеспечены, и на самом высоком уровне, Marvel держит марку!

Кстати, фильм вполне самостоятелен и интересен к просмотру и тем, кто не в курсе супергеройской истории. И, пожалуйста, не уходите из кинотеатра сразу, после титров нам еще и подарки – два ролика от Marvel.

Саундтрек вполне обычный, но удачно подобран и точно отражает то, что вы видите на экране.

Еще раз повторю, фильм получился совершенно замечательный! Рекомендую к просмотру!! Думаю, вы получите такое же удовольствие от «хлеба и зрелищ», как получила я!))

Автор: Елена